Актер Василий Лановой оставил семье многомиллионное наследство

Актер Василий Лановой оставил семье многомиллионное наследство
Актер Василий Лановой оставил семье многомиллионное наследство
Пресс-служба Театра имени Е. Б. Вахтангова / vakhtangov.ru

Народный артист СССР Василий Лановой, скончавшийся от последствий коронавируса, оставил семье внушительное наследство, которое оценивается в сотни миллионов рублей.

Василий Лановой скончался 28 января. Звезде фильмов "Алые паруса" и "Офицеры" 16 января исполнилось 87 лет. День рождения он отмечал в больничной палате. Артист в начале месяца вместе с супругой Ириной Купченко был госпитализирован с коронавирусом.

Церемония прощания пройдет в стенах родного театра имени Вахтангова, где Лановой служил с 1957 года. Как сообщает портал "Дни.ру", артист был очень востребован, поэтому оставил семье хорошее наследство — элитную недвижимость.

В свое время Лановой приобрел дом в подмосковном поселке Внуково. Именно там жила когда-то советская элита. Именитыми соседями по даче Ланового были Александр Абдулов и Владимир Познер. Артист неоднократно в интервью отмечал, что не вырубил ни одной сосны и ели, которые растут на его участке. Загородный дом актера оценивается в 1 млн долларов. Однако, по данным риелторов, особняк можно продать дороже на 500 тысяч долларов.

Последние годы Василий Лановой жил в районе Арбата. Квартира была удобна своим расположением — до театра имени Вахтангова актер часто ходил пешком. Трехкомнатные апартаменты в центре столицы стоят минимум 50 млн рублей.

Ранее известная исполнительница народных песен Надежда Бабкина назвала смерть Ланового "колоссальной потерей" для русского театра и кино, пишет портал "360".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения