Капитан 1 ранга объяснил датчанину, почему РФ никогда и не теряла статус сверхдержавы

Капитан 1 ранга объяснил датчанину, почему РФ никогда и не теряла статус сверхдержавы
Капитан 1 ранга объяснил датчанину, почему РФ никогда и не теряла статус сверхдержавы
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru

Активная внешняя политика, появление принципиально новых систем вооружения и восстановление имиджа Вооруженных сил РФ способствовали возвращению стране статуса военной сверхдержавы. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» высказал военный эксперт Константин Сивков.

Бывший министр иностранных дел Дании Уффе Эллеманн-Йенсен в интервью изданию Berlingske заявил о возвращении статуса военной сверхдержавы России благодаря политике президента РФ Владимира Путина. Он высоко оценил обновленные, хорошо обученные сухопутные силы и модернизацию военно-воздушных, в частности систем ПВО, а также отметил ядерный потенциал Москвы.

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга запаса, военный и политический аналитик Константин Сивков в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что в количественном отношении российская армия уступает своему образцу 1995-2000 годов, однако в качественном плане является мощной военной державой.

«Представления о том, что РФ является мощной военной державой, обусловлены тремя факторами. Это активная внешняя политика, появление принципиально новых систем вооружения и информационная кампания по восстановлению имиджа вооруженных сил, которая сегодня правильно проводится. Нельзя забывать, что за счет этой деятельности, конечно же, резко поднялся и моральный дух ВС РФ, и организационная составляющая укрепилась, и сильно сократилось количество коррупционных акций. Все это способствовало повышению боеспособности», – рассказывает военный эксперт.

Так, по словам спикера, из-за давления Запада Россия была вынуждена опереться на свою военную мощь. Благодаря этому мир стал свидетелем эффективной борьбы с терроризмом в Сирии и блестящей миротворческой миссии в Нагорном Карабахе. 

«Сейчас акцент на том, что Путин сделал Россию мировой державой, связан с тем, что западной цивилизации необходимо иметь внешнего врага, чтобы консолидировать общество. Либеральная модель развития Запада и ориентированные на нее политические элиты обанкротились полностью. И в этих условиях для того, чтобы удержать власть, им ничего другого не остается, кроме как искать внешнего врага, ну и еще раскручивают историю с пандемией», – считает собеседник «ПолитРоссии».

Таким образом, два этих фактора не только работают на консолидацию западной цивилизации, но и уничтожают сами основы ее существования в виде капитализма, который мир знал на протяжении всех последних столетий его истории. Константин Сивков уверен, что такая тенденция приведет к замене на качественно новый строй, который подробно описал в своей книге немецкий экономист Клаус Шваб.

«Эти два фактора и заставляют сегодня говорить западных вождей о том, что Россия – главный враг и вторая крупнейшая военная держава. Конечно же, нельзя забывать тот момент, что РФ и США в ядерном отношении никогда не становились фигурами второго порядка, это единственные в мире страны, обладающие самым сокрушительным ядерным потенциалом. И то, что сегодня Москва и Вашингтон заключают договор СНВ-3 без каких-либо изменений, лишний раз это подтверждает. На долю РФ и США приходится 91 % ядерных вооружений мира», – подчеркнул аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» представила мнение бывшего ракетостроителя Дмитрия Конаныхина, который предсказал Москве и Вашингтону новую холодную войну в космосе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения