Google снимет ограничения YouTube на гимн РФ по требованию РКН и «ПолитРоссии»

Google снимет ограничения YouTube на гимн РФ по требованию РКН и «ПолитРоссии»
Google снимет ограничения YouTube на гимн РФ по требованию РКН и «ПолитРоссии»
/ ПолитРоссия

Google ответил на требование РКН снять ограничения YouTube на использование российского гимна в видеороликах. Роскомнадзор направил запрос в корпорацию после публикации «ПолитРоссии» о необоснованном использовании авторских прав госсимвола РФ. О последнем изданию стало известно после жалобы популярного блогера.

Как удалось выяснить «ПолитРоссии», YouTube определил, что авторские права на гимн РФ принадлежат американской корпорации Broadcast Music (BMI). Однако, согласно российскому законодательству, на государственные символы нашей страны такие права не распространяются. На это и указало СМИ в официальном обращении к Google.

«Мы рассмотрели претензию BMI и определили, что она необоснованна и должна быть отозвана. Отпечаток Content ID, связанный с этой претензией, был настроен в нарушение наших правил», – заявили в пресс-службе Google.

Google снимет ограничения YouTube на гимн России по требованию РКН и «ПолитРоссии»

После публикации «YouTube начал наказывать за исполнение гимна России» «ПолитРоссии», Роскомнадзор направил свой запрос с требованием снять ограничения YouTube на гимн РФ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что иск Роскомнадзора о защите частных данных к Google и YouTube удовлетворили в суде.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения