Общество
29.01 15:10

Медики оценили вред от сигарет, вейпа и систем нагревания табака

Медики оценили вред от сигарет, вейпа и систем нагревания табака
Медики оценили вред от сигарет, вейпа и систем нагревания табака
/ pixabay.com

Курение любых разновидностей электронных сигарет негативно влияет на здоровье человека, заявил главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев.

Любые приспособления для курения оказывают в разной степени негативное влияние на здоровье человека. При этом вейп, сигареты и различные системы нагревания табака по-своему разрушают легкие. Пульмонологи не рекомендуют курить вейп из-за содержащегося в нем глицерина.

"Сигареты и трубки сводят к минимуму возникновение рака легких, поскольку дым от них не проникает в легкие. Однако риск рака слизистой здесь увеличивается", — отметил главный врач-онколог Европейской клиники хирургии и онкологии Андрей Пылев в беседе с корреспондентом издания URA.RU.

При этом курение IQOS является наименее вредным для здоровья вариантом. В нем содержится меньше всего смол и других веществ, потому в общей сложности он — наименее опасный вариант, считает Пылев.

Курение электронных сигарет на регулярной основе приводит к развитию целого спектра болезней. Большая их часть — неотложные и фатальные, отметил, в свою очередь, главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения