Армия
29.01 16:38

Американские СМИ назвали мощнейший военный округ России

Американские СМИ назвали мощнейший военный округ России
Американские СМИ назвали мощнейший военный округ России
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru

Центр военно-морского анализа США (CNA) признал обороноспособность Западного военного округа России сильнейшей в стране.

Аналитики CNA провели широкомасштабное исследование, основанное на материалах из открытых источников, и пришли к выводу, что взломать оборону на западных рубежах России будет непросто. За десять лет военному командованию удалось превратить ЗВО в настоящую угрозу для всех желающих вступить в вооруженную конфронтацию с Москвой, как цитирует доклад центра РИА Новости.

Северные подступы к Москве и Санкт-Петербургу прикрывают силы 6-й общевойсковой армии, которая, по мнению аналитиков НАТО, представляет угрозу для стран Балтии. Кроме того, в их распоряжении есть мощные комплексы С-400, которые надежно закрыли небо у западных границ. А направления на территории вблизи с Украиной и Белоруссии закрыла 20-я общевойсковая армия с двумя мотострелковыми дивизиями и оперативно-тактическими комплексами "Искандер-М", способными наносить удары по тылам наступающего противника, уничтожать ключевые элементы его инфраструктуры.

Американские СМИ назвали мощнейший военный округ России

Вторжение с моря в Калининградскую область делает невозможным Балтийский флот. В 2016 году он совершил своеобразную революцию, когда принял на вооружение два малых ракетных корабля "Буян-М", вооруженных крылатыми ракетами "Калибр". Два года спустя флот пополнили два вымпела типа "Каракурт" того же класса, которые способны наносить высокоточные ракетные удары по наземным целям на значительных дистанциях. В CNA процесс перехода флота на "Калибры" окрестили "калибризацией".

"Дополнительную мощь войскам округа придают две отдельные бригады радиоэлектронной борьбы. Средства РЭБ интегрированы в наземные войска на всех уровнях", — резюмировали эксперты.

Подытоживая неутешительный для Пентагона доклад, аналитики CNA констатировали, что война с Россией обойдется дорого во всех смыслах.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения