Марсианской программе Илона Маска предсказали провал в 2024 году

Марсианской программе Илона Маска предсказали провал в 2024 году
Марсианской программе Илона Маска предсказали провал в 2024 году
Hannibal Hanschke/Keystone Press Agency / Global Look Press

Комиссия, на которую жалуется глава компании SpaceX, выполняет свою работу с точки зрения безопасности людей. Об этом в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» рассказал бывший ракетостроитель Дмитрий Конаныхин.

Основатель американской компании SpaceX Илон Маск пожаловался в своем аккаунте в Twiiter на правила Федерального управления гражданской авиации США (FAA) из-за задержки полета ракеты Starship SN9. По его словам, в таких условиях «человечество никогда не доберется до Марса».

Стоит отметить, Илон Маск ставил одной из главных целей колонизацию Марса при создании компании SpaceX. Он неоднократно обещал отправить туда первую пилотируемую миссию в 2024 году, а в 2025 году осуществить высадку человека.

О том, может ли подобное заявление быть связано с какими-либо проблемами, возникшими в разработке марсианской программы SpaceX, корреспонденту «ПолитРоссии» рассказал популярный блогер (в прошлом – инженер заправки ракетно-космических комплексов) Дмитрий Конаныхин.

«Я думаю, что в 2024 году колонизации Марса не будет. Комиссия, на которую он жалуется, выполняет свою работу с точки зрения безопасности людей. Она требует это одинаково со SpaceX, с NASA, в общем, ко всем подход един. Прежде всего, она требует выполнения определенных правил, соблюдение которых необходимо для безопасности полетов», – заявил эксперт.

Если бы то, что делает Илон Маск на данном этапе, было признано безопасным, никаких ограничений не последовало, уверен Дмитрий Конаныхин.

«В Америке это частная инициатива. Она не ограничивается, если соблюдается безопасность. Но сертификация аппаратов под полеты людей – это длительный путь. И я не думаю, что он его пройдет легко. А произошла ли эта задержка по технической причине, либо по линии комиссии, это уже отговорки. Взялся за дело, пообещал – пусть работает», – подытожил спикер.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала о приближении холодной войны России и США в космосе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения