Обвиняемого в мошенничестве спонсора ФБК Хоменко объявили в розыск

Обвиняемого в мошенничестве спонсора ФБК Хоменко объявили в розыск
Обвиняемого в мошенничестве спонсора ФБК Хоменко объявили в розыск
СУ СКР по Омской области / sledcom.ru

Спонсор "Фонда борьбы с коррупцией"1 (признан иноагентом) Александр Хоменко обвиняется в трех преступлениях по факту мошенничества. В настоящее время он находится на Украине.

Хоменко является главой ООО "Строй инжиниринг" и ООО "ВИП Сервис". Следственный комитет РФ возбудил против него уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере". Ему вменяют три эпизода.

Следствие установило, что в период с 2017 по 2019 годы подконтрольные Хоменко юридические лица подписали десять госконтрактов на выполнение работ по капремонту с Сергиево-Посадским социально-экономическим техникумом. В ходе сотрудничества Хоменко и его помощники обманули сотрудников министерства образования Подмосковья, указав в документах неправильные сведения о стоимости выполненных работ.

Затем злоумышленники взяли денежную сумму свыше 30 млн рублей, выделенную из регионального бюджета, и скрылись. Сейчас Хоменко прячется на территории Украины. СК РФ объявил его в федеральный розыск.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения