Баранец рассказал, что останется от Европы после атаки НАТО на Калининград

Баранец рассказал, что останется от Европы после атаки НАТО на Калининград
Баранец рассказал, что останется от Европы после атаки НАТО на Калининград
/ Федеральное агентство новостей

Россия обрушит на европейскую группировку НАТО всю мощь имеющегося у нее оружия в случае атаки на Калининградскую область. Об этом «ПолитРоссии» рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Как сообщает информационный портал Over Defense, американская организация Center for Naval Analyses (CNA) разработала специальный сценарий превентивного удара НАТО по Калининградской области. По мнению аналитиков, главными факторами успеха Альянса должны стать скорость и внезапность действий со стороны вооруженных сил военного блока – в первую очередь Польши, которой и отведена в этом плане решающая роль.

В публикации отмечается, что силы, собранные на российской границе, должны пересечь густо заросшую лесом местность, полную озер. Именно поэтому крайне важно вывести из строя основные угрозы со стороны российской армии. Таковых в НАТО насчитали несколько: это пусковые установки баллистических ракет малой дальности с ядерным зарядом (имеются в виду прежде всего ракетные комплексы «Искандер»), это находящиеся в регионе зенитные ракетные системы С-400 «Триумф» и корабли Балтийского флота РФ.

Что касается «Искандеров», то для их уничтожения предлагается использовать опыт ликвидации пусковых установок Р-17 во время войны в Персидском заливе, а также ракетный удар по хранилищам боеприпасов. Для нанесения непоправимого ущерба Балтийскому флоту, согласно публикации, могут использоваться норвежские ракеты Naval Strike Missile и 155-миллиметровые самоходные гаубицы. Для ликвидации же С-400 у НАТО заготовлены реактивные системы залпового огня WR-40 Langusta, наведение которых может осуществляться посредством беспилотников. В CNA отмечают, что после этого дело будет за малым – нужно лишь уничтожить оставшиеся в регионе российские силовые элементы. Авторы сценария уверены, что Москва не сможет вести полноформатную войну и навсегда лишится Калининграда.

Баранец рассказал, что останется от Европы после атаки НАТО на Калининград

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец, озвученный сценарий – не пустая угроза.  США и НАТО действительно готовят наступление на Калининград, причем подготовка к этой операции началась уже давно.

«Благодаря российской внешней разведке, нам уже давно известно, что и в штаб-квартире НАТО, и в Пентагоне действительно существует план по захвату Калининградской области. Этот план обозначается буквой D, и на эзоповом натовском языке Калининградская область называется зоной затрудненного доступа. И во всех крупных учениях, которые НАТО проводит на своем восточном фланге, одной из центральных задач всегда определяется захват Калининграда», – объясняет Баранец.

По его словам, если Штаты имеют амбициозные планы по вторжению в Россию, иметь в тылу такой стратегически важный плацдарм и мощную военную группировку им просто опасно. Поэтому они и отыгрывают захват Калининграда из раза в раз. Однако проблема заключается в том, что все их возможные действия до боли предсказуемы.

«Что касается плана по атаке на наши войска, то тут ничего нового американцы нам предложить не могут. Конечно же, первым ударом они всегда выбирают атаку на самые опасные объекты. Это, конечно, "Искандеры", это С-300 и С-400, это штабы, управление, наша военно-морская база. Мы это и без американцев понимаем. И поэтому мы готовы к зеркальным действиям», – уверен военный обозреватель КП.

Баранец подчеркивает, что сегодня в России сегодня есть три региона, в которых созданы мощные, самодостаточные группировки войск: это Крым, Курильские острова и, конечно же, Калининградская область. Поэтому, если НАТО совершит внезапное нападение на российский эксклав и превратит его в дымящуюся пустыню, войну наша страна, конечно же, не проиграет. Ведь миллионная российская армия обладает такими средствами поражения, которые «моментально окажутся на шее нападавшего». 

«Мы располагаем сведениями о нахождении всех пунктов управления и крупных группировок НАТО в Европе. И где бы они не стояли – в Варшаве, Праге, Бухаресте, Вильнюсе или Таллине, – на все это обрушится гигантский, уничтожающий огонь наших ракет. Я не хочу сказать, что мы будем сражу бить межконтинентальными баллистическими ракетами. Сначала мы подберем интеллигентное оружие в виде наших гиперзвуковых комплексов. И можно с уверенностью сказать, что вся мощь российской армии будет обрушена именно на натовские войска», – считает Виктор Баранец.

По его словам, нельзя забывать, что в военной стратегии России существует лишь план ответного удара на провокации или атаки со стороны неприятеля. Однако это не означает, что российский ответ окажется деликатным.

«Если мы не сможем достойно ответить обычными вооружениями (а мы нигде и ни в чем не расписывались), если надо поставить врага на колени, если надо заставить его выбросить белый флаг, мы будем бить врага любым видом оружия, какое есть в нашем распоряжении. И поэтому даже самый тупой американский генерал никогда не скажет, что наша Калининградская группировка будет поставлена на колени мгновенно. Такого не будет. Будет большая предтеча большой войны. Ну, в таком случае мне просто жалко поляков, жалко немцев, жалко прибалтов. Потому что на этих просторах будут дымиться лишь атомные воронки», – резюмирует Виктор Баранец.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военного эксперта Юрия Кнутова, рассказавшего, каким образом российский маневр с межконтинентальными баллистическими ракетами «Ярс» позволит парализовать американскую систему ПРО.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения