Покойного Василия Ланового на Украине считали иностранцем

Покойного Василия Ланового на Украине считали иностранцем
wikipedia.org  /  Mil.ru/CC BY 4.0

Журналисты из Украины рассказали поклонникам творчества покойного актера Василия Ланового, что на исторической родине его считали иностранным гражданином.

Известный актер Василий Лановой скончался в возрасте 87 лет в Москве 28 января. После его смерти стало известно, что в родной Украине его считали чужаком. Соответствующий материал опубликовал портал "Страна".

Родители Ланового переехали из села Стримба в Одесской области в Москву за три года до его рождения. В 1941 году они отправили сына на Украину к бабушке с дедушкой на несколько недель, но из-за начавшейся войны мальчик прожил там три года, а когда снова встретился с матерью, не узнал ее. Василий Семенович вернулся в Россию (тогда СССР. — Прим. ред.) и последний раз был на исторической родине в девяностых годах.

Покойного Василия Ланового на Украине считали иностранцем
Агентство городских новостей Москва / Андрей Никеричев

В 2014 году в одном из интервью он рассказывал, что украинские родственники попросили больше не приезжать к ним, так как его жизнь может быть в опасности. Позднее власти соседней с Россией страны добавили имя Василия Ланового в список "Миротворца".

Вам понравилась статья?