Политика
30.01 15:14

Пушков поставил на место либеральную правящую элиту США

Пушков поставил на место либеральную правящую элиту США
Пушков поставил на место либеральную правящую элиту США
Зайцев Евгений / politexpert.net

Российский сенатор Алексей Пушков поставил на место либеральную правящую элиту США, которая пытается дестабилизировать ситуацию в России. Как отметил парламентарий, у вашингтонского истеблишмента не получится действовать через подконтрольные соцсети.

Политик Алексей Пушков в своем Telegram-канале отметил, что социальные сети в России должны действовать в соответствии с российскими законами и выполнять предписания российского регулятора. Российский сенатор подчеркнул: глобальный тренд – от Австралии до Европейского Союза – состоит в установлении приоритета национального законодательства над корпоративными решениями сетевых компаний.

«В этой схватке глобальные платформы не сумеют подчинить себе государства. А тот факт, что американские интернет-гиганты взяли на себя роль обслуживающих политические интересы либеральной правящей элиты США, полностью дезавуирует их претензии на роль носителей тотальной свободы слова за пределами Америки», – заметил Алексей Пушков.

Также российский сенатор добавил, что вашингтонский истеблишмент и подконтрольные ему платформы, вроде Twitter и Facebook, одновременно запрещают Дональда Трампа и его сторонников в США и вместе с этим апеллируют к неограниченной свободе действий в России, вопреки российским законам. По мнению члена Совета Федерации РФ, у элиты Соединенных Штатов не получится усидеть сразу на двух стульях.

«Не выйдет», – подчеркнул парламентарий.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Пушков оценил заявление Псаки о несдержанности Байдена в беседе с Путиным.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения