Общество
30.01 15:18

Сподвижники Навального осквернили память ушедшего актера Василия Ланового

Сподвижники Навального осквернили память ушедшего актера Василия Ланового
Сподвижники Навального осквернили память ушедшего актера Василия Ланового
Anton Kavashkin/Russian Look / Global Look Press

Народный артист СССР Василий Лановой ушел из жизни 28 января 2021 года, и пока родственники оплакивают звезду "Офицеров", сторонники Алексея Навального оскверняют его память.

Слова соболезнований, звучащие в адрес родных Ланового в связи со смертью артиста, особенно контрастируют с высказываниями, которыми "удостоили" умершего артиста сторонники Алексея Навального.

Пользователь Twitter Серго Леванович объяснил свою нелюбовь к Лановому его работой в попечительском совете Кадетского корпуса Следственного комитета, членством артиста в общественном совете при СК и тем фактом, что награжденный званием Герой Труда Лановой являлся доверенным лицом президента России Владимира Путина.

Эстафету травли вскоре переняли и другие каналы в соцсетях, поддерживающие Навального. Так, "Наша Канада" заявил, что Лановой остался бы "порядочным человеком", если бы он умер на 20 лет раньше.

Среди наиболее оскорбительных эпитетов, прозвучавших в адрес Ланового, можно назвать слова "холуй", "уголовник", "злая фея" и другие, нецензурные, высказывания. Как указывается в материале, опубликованном Федеральным агентством новостей, травля Ланового стала очередным проявлением той линии поведения, которую так старательно насаждает Навальный. Еще летом 2020 года блогер и основатель признанного в России иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"1 позволил себе выступить с оскорблениями по отношению к герою Великой Отечественной войны.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения