Россия нашла решение по переработке рыбы после ограничений Китая

Россия нашла решение по переработке рыбы после ограничений Китая
Россия нашла решение по переработке рыбы после ограничений Китая
Андрей Чибис / vk.com

КНР ограничила импорт рыбы из России после обнаружения на упаковках сырой продукции следов коронавируса, но РФ нашла решение проблемы.

Рыбоперерабатывающая промышленность на Дальнем Востоке ищет возможности развития после введения ограничений Китаем. В сентябре 2020 года на упаковках рыбы из России нашли следы коронавируса и ограничили ввоз сырого продукта.

В связи с новыми обстоятельствами РФ решила увеличить объемы переработки рыбы и морепродуктов. Уже запущены несколько заводов на Дальнем Востоке, десятки проектов находятся на стадии разработки. Предприятий пока недостаточно, для создания полноценной рыбоперерабатывающей береговой инфраструктуры потребуется от трех до пяти лет, пишет ТАСС.

Четыре проекта резидентов свободного порта Владивосток в Приморье должны запустить в период со второго квартала 2021 года по третий квартал 2024 года. По соглашениям с "Корпорацией развития Дальнего Востока", в них инвестировали более 930 млн рублей, а общая мощность составляет почти 165 тонн в сутки.

Еще 23 проекта заработают на площадках территорий опережающего развития (ТОР) Дальнего Востока. Там идет подготовка к запуску, который запланирован в период с начала 2021 года по второй квартал 2025 года.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения