Подполковник СБУ предрек исчезновение украинцев в ближайшие пять лет

Подполковник СБУ предрек исчезновение украинцев в ближайшие пять лет
Новостное агентство «Харьков»  / 

Жители Украины полностью разочаровались в своей стране и массово бегут в Россию. Об этом в своем Telegram-канале «UKR_LEAKS» рассказал бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Прозоров обратил внимание на статистику получающих российские паспорта украинцев. Так, за январь – декабрь 2020 года гражданство РФ получили 409 549 жителей Незалежной. Также за данный период принято решение о выдаче 36 790 видов на жительство украинцам. Кроме того, граждане Украины в 2020 году получили 19 615 разрешений на временное проживание. По таким документам в РФ сейчас проживает 68 673 украинца. Всего же с 2017 года российский паспорт получили около миллиона граждан Украины.

Как отмечает Василий Прозоров, тенденцию увеличения этого потока заметить несложно. В Россию из Украины едут носители русского языка, а также люди одной ментальности с россиянами. Понятно, что РФ смотрит на эту ситуацию благосклонно – как минимум такой приток русскоговорящих граждан позволяет не думать о демографических проблемах.

Что же касается Украины, подчеркивает подполковник СБУ, то подобные тенденции являются для страны самой настоящей трагедией. Именно это массовое бегство как нельзя лучше демонстрирует отношение украинцев к происходящему в стране над Днепром. Продолжающаяся гражданская война на юго-востоке, совершенно антигуманная языковая политика, серьезнейшие экономический и политический кризисы, абсолютная недееспособность Киева в ситуации с пандемией коронавируса – все это вынуждает украинцев разочаровываться как в собственной власти, так и в своей стране.

Самое разумное, что можно предпринять в сложившейся ситуации, это «проголосовать ногами», что и делают уезжающие в Россию граждане. И, резюмирует Василий Прозоров, в конечном итоге это приведет лишь к тому, что через пять лет на Украине действительно никого не останется. Возможно, именно в этом и заключается план элит, в подчинении которых находится Киев.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение бывшего депутата Верховной рады Алексея Журавко, рассказавшего, как новый закон, подготовленный партией Владимира Зеленского, приблизит Украину к неминуемому распаду.

Вам понравилась статья?