Политика
30.01 19:29

Россия vs Бразилия: Варламов сравнил политическую и социальную ситуацию в двух странах

Россия vs Бразилия: Варламов сравнил политическую и социальную ситуацию в двух странах
Россия vs Бразилия: Варламов сравнил политическую и социальную ситуацию в двух странах
Сергей Петров / Федеральное агентство новостей

Российский блогер Илья Варламов отработал прозападную повестку в новом ролике, сравнив Россию и Бразилию.

Как сообщает Центр нарушений прав человека (ЦНПЧ) при Федеральном агентстве новостей (ФАН), представители оппозиционной общественности, имитируя международную аналитику, часто сравнивают политическую и социальную ситуацию в России с другими государствами. Отдельные аспекты жизни в других странах рассматриваются не в пользу РФ.

Как выяснили представители ЦНПЧ, мало что из озвученного Варламовым в ролике имеет отношение к реальному положению дел в Бразилии. По его словам, основное сходство стран заключается в том, что до второй половины XIX века в Российской империи и Бразилии существовали системы порабощения населения. Блогер оперирует фактами, большинство из которых упоминает поверхностно и неточно. Так, он сравнивает президента РФ Владимира Путина с бразильским лидером Жаиром Болсонару. Обоих он назвал авторитарными политиками, не упоминая об одиозности Болсонару, который известен своими неоднозначными высказываниями, например, что "лучше иметь мертвого сына, чем сына-гея".

Ситуацию с наркоторговлей в Бразилии Варламов представил как близкую к обстановке в России в 1990-х годах. Политику страны в этом вопросе блогер называет местами более либеральной, чем в РФ. Про войну с наркокартелями и сотрудничающими с ними группировками в Бразилии он решил не рассказывать.

Подробнее читайте на сайте ФАН.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения