Политика
30.01 19:55

Техэксперт Антипов надеется, что в деле по MH17 выслушают позицию "Алмаз-Антея"

Техэксперт Антипов надеется, что в деле по MH17 выслушают позицию "Алмаз-Антея"
Техэксперт Антипов надеется, что в деле по MH17 выслушают позицию "Алмаз-Антея"
/ Новостное агентство «Харьков»

Если новое заседание суда по делу крушения MH17 в Нидерландах начнется со слушаний позиции концерна "Алмаз-Антей", это будет хорошим знаком для России.

Об этом заявил технический эксперт Юрий Антипов. По его словам, слушание по MH17 назначено на 1 февраля. Он напомнил, что на прошлых разбирательствах были частично удовлетворены требования стороны защиты.

"В частности, были приобщены к делу показания (фигуранта Олега — Прим. ред.) Пулатова и доводы его адвокатов. За прошедшее с последнего заседания время появилась информация о том, что готовы дать свои показания в суде другие обвиняемые, скорее всего это будет происходить по видеосвязи", — заявил Антипов.

Также технический эксперт считает, что разбирательство может начаться с того, что будут заслушаны все позиции и факты, которые суд ранее одобрил и приобщил к делу MH17, пишет "НьюИнформ".

"Я очень надеюсь, что будет выслушана позиция "Алмаз-Антея" по этому вопросу. И, если суд свое первое заседание начнет с этого, то это будет хорошим знаком", — подчеркнул Антипов.

По его словам, это будет означать, что суд будет учитывать все факторы, имеющиеся сейчас. Тогда курс слушаний повернется в сторону выяснения настоящих причин катастрофы.

Ранее он заявил, что версия голландского следствия об использовании ЗРК "Бук" против MH17 не соответствует действительности.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения