В Германии назвали оружие России, способное стереть с лица земли весь мир

В Германии назвали оружие России, способное стереть с лица земли весь мир
Федеральное агентство новостей  / 

Российская ядерная торпеда «Посейдон» обеспечит Москве морское господство во всем мире. Об этом в своем свежем материале для немецкого журнала Stern рассказывает обозреватель Гернот Крампер. Эксклюзивный пересказ публикации представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как отмечает автор, всего лишь в 2018 году президент России публично представил новое российское «оружие Судного дня» – ядерную торпеду «Посейдон». Фактически это подводный беспилотник с атомным приводом, который способен пересекать целые океаны на высокой скорости. При этом размеры этой мегаторпеды таковы, что ее нельзя установить ни на одну из существующих подводных лодок. «Посейдон» имеет длину около 24 метров и диаметр порядка 1,6 метра. При этом в движение его приводит крошечный ядерный реактор и бесшумная система Pumpjet. Такое сочетание – высокая скорость и полное отсутствие шума – приводит к тому, что торпеду просто невозможно отследить и перехватить.

В Германии назвали оружие России, способное стереть с лица земли весь мир
youtube.com / Prt Scr Минобороны России

В настоящее время Россия занята постройкой сразу четырех специальных подводных лодок «Хабаровск», которые и будут вооружены «Посейдонами». Вес одной такой субмарины достигает 10 тысяч тонн, каждая из них способна взять на борт как минимум шесть, а то и восемь мегаторпед. Эти подлодки поступят на вооружение Северного и Тихоокеанского российских флотов – то есть именно в те регионы, в превосходстве в которых сегодня заинтересован и Запад. 

Разрушительной силы торпеды, новейшие субмарины и строящаяся база на как минимум 30 подводных кораблей – все это появится у России уже совсем скоро. И именно это, считает Крампер, является неоспоримым доказательством военной мощи Москвы. Главное преимущество РФ заключается в том, что против такого оружия у США и их партнеров по НАТО просто нет должной защиты. Пока все мировые державы работают над новыми боевыми головками для межконтинентальных ракет и системами перехвата противника, «Посейдон» фактически выводит Россию на принципиально новый уровень. И как бы ни были дороги все эти разработки, это в любом случае окажется приемлемой ценой за установление морского господства.

В Германии назвали оружие России, способное стереть с лица земли весь мир
youtube.com / Prt Scr Минобороны России

Хотя мнения о боевых возможностях «Посейдона» пока еще расходятся, западные эксперты уверены, что эта торпеда будет способна на действительно мощный удар, который по степени разрушения можно сравнить с полноценным цунами. В свое время Владимир Путин, рассуждая о перспективах начала полноценной ядерной войны, заметил, что мир, в котором не будет России, будет лишен смысла дальнейшего существования. Президент подчеркнул, что Москва может применить ядерное оружие только в том случае, если система предупреждения о ракетном нападении зафиксирует старт ракет противника. И именно торпеда «Посейдон», резюмирует Гернот Крампер, станет тем оружием, которое позволит России стереть весь мир с лица Земли.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца, рассказавшего, что останется от Европы в случае атаки войск НАТО на Калининградскую область.

Вам понравилась статья?