Армия
30.01 20:28

Украинец назвал "очень плохой сценарий" по Донбассу для киевских властей

Украинец назвал "очень плохой сценарий" по Донбассу для киевских властей
Украинец назвал "очень плохой сценарий" по Донбассу для киевских властей
Володимир Зеленський / facebook.com

Военный эксперт, полковник запаса украинской армии Олег Жданов считает, что Киев исчерпал все возможные компромиссные решения по Донбассу.

Спикер предложил альтернативу в виде двух сценариев дальнейших событий в Донбассе: "плохой" и "очень плохой". Такие печальные настроения он связывает с тем, что Россия настаивает на выполнении Минских соглашений и не готова пойти на уступки.

"Плохой [сценарий] предусматривает выход из минских договоренностей и заявление Киева о том, что в данной трактовке они невыполнимы. Очень плохой сценарий — это полное выполнение "Минска" и вхождение Украины в состав союзного государства", — поясняет Жданов.

О том, к какому из вариантов склоняется президент Украины Владимир Зеленский, эксперт сказать затрудняется, поскольку украинский лидер держит в секрете планы в отношении Донбасса. В то же время периодически Зеленский озвучивает разные стратегии, но не оглашает подробностей.

"Уж год, как мы слышим про "план А", но самого плана никто не видел. Теперь президент заявляет о "плане Б", к которому приступает Украина", — добавил Жданов.

Сам он надеется, что в 2021 году конфликт на юго-востоке Украины останется замороженным.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения