Политика
30.01 20:46

Спонсор Навального стал фигурантом уголовного дела

Спонсор Навального стал фигурантом уголовного дела
Спонсор Навального стал фигурантом уголовного дела
/ Nation News

Бизнесмен Александр Хоменко стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве и объявлен в розыск. Предприниматель спонсировал "Фонд борьбы с коррупцией"1 (признан иноагентом в РФ).

Одним из первых о связях Хоменко с блогером Алексеем Навальным написало Федеральное агентство новостей (ФАН) еще в 2019 году. Тогда сообщалось, что предприниматель выступает в качестве негласного экономического консультанта ФБК1. Хоменко искал помещения и занимался наймом профильных специалистов для проектов ФБК, а на закрытых семинарах обучал команду блогера технологиям госпереворота.

Во встречах участвовала юрист ФБК Любовь Соболь, которая в 2021 году собирается баллотироваться на пост депутата Госдумы.

Хоменко является руководителем ООО "Строй инжиниринг" и ООО "ВИП Сервис". В его отношении завели дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенном организованной группой. Суд вынес постановление о привлечении Хоменко к ответственности в качестве обвиняемого. Сейчас предприниматель может скрываться на территории Украины.

Подробнее читайте в полном материале Федерального агентства новостей.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения