Финансовый советник рассказала, куда выгоднее всего вложить 100 тыс.рублей

Финансовый советник рассказала, куда выгоднее всего вложить 100 тыс.рублей
Невские Новости  /  Евгения Авраменко

Сумма в 100 тысяч рублей вполне подойдет для создания начального инвестиционного портфеля.

Тарифы брокеров дают возможность начать инвестировать почти с любой суммы, при этом на фондовом рынке много инструментов на любой вкус и кошелек. Инвестиционный портфель зависит от желаемой доходности, срока вложения, состоятельности, склонности к риску и источника дохода. Об этом рассказала финансовый советник Анна Харченко агентству "Прайм".

"Именно поэтому у двух инвесторов на одну и ту же сумму могут быть совершенно разные портфели. Это стоит учитывать и знать свой риск-профиль", — рекомендует специалист.

Вложиться в ОФЗ — государственные облигации России – можно для короткого срока инвестирования и при низкой склонности к риску. Они отличаются от вклада тем, что их можно продать в любой момент без потери процентов.

Можно рискнуть и сделать вклад в корпоративные облигации, которые имеют более существенную доходность. Это же относится и к акциям российских компаний, поэтому можно купить акции Сбербанка. При этом есть варианты и в нефтегазовом и металлургическом секторе. По словам Харченко, российские компании обычно щедры на дивиденды.

Вам понравилась статья?