Общество
31.01 08:06

Полиция Хабаровска пресекла попытку организации незаконной акции

Полиция Хабаровска пресекла попытку организации незаконной акции
Полиция Хабаровска пресекла попытку организации незаконной акции
Кирилл Зыков / Агентство городских новостей Москва

Хабаровские правоохранители пресекли попытку проведения в городе несогласованного митинга в поддержку блогера Алексея Навального.

Полиция задержала 13 человек, которые собирались организовать незаконную акцию на площади Ленина. Такая информация поступила от городской администрации.

"Несанкционированная акция, запланированная на это воскресенье в Хабаровске, не состоялась. Попытка организации противоправных мероприятий была пресечена благодаря скоординированным действиям сотрудников полиции", — рассказали в администрации.

Согласно данным властей, на площади собралось порядка 60 человек, которые намеревались участвовать в акции. Горожан начали предупреждать о незаконности таких действий. Далее начались задержания. Также правоохранители пресекли попытку организации хоровода. Площадь позже оцепили и закрыли все подъезды к ней.

Ранее сотрудники полиции задержали Навального по прибытии в аэропорт Шереметьево. В правоохранительных органах пояснили, что блогер был объявлен в розыск. В пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний подчеркнули, что с конца прошлого года основатель ФБК1, признанного иноагентом в России, находится в розыске.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения