Политика
31.01 11:03

Киевский политолог рассказал, что может спасти "Слугу народа" от краха

Киевский политолог рассказал, что может спасти "Слугу народа" от краха
Киевский политолог рассказал, что может спасти "Слугу народа" от краха
Пресс-служба президента Украины / president.gov.ua

Прогноз на будущее для партии президента Украины "Слуга народа" сделали в Киевском центре политических исследований и конфликтологии.

Партия президента Украины "Слуга народа" сможет пережить внутриполитический кризис и сохранить свое место в парламенте, если исполнительной власти удастся улучшить ситуацию в стране в целом. В частности, нужны успехи в борьбе с пандемией коронавируса и оживление экономики. Такое мнение выразил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Алексей Попов.

"Экономическое оживление и подъем после практически неизбежного, вызванного карантином спада может эти тенденции, о которых я говорил, смягчить. Но опять-таки не может идти речи о возвращении к рейтингам, которые были в 2019 году или в начале прошлого года. Сейчас можно говорить о стабилизации и отыгрывании каких-то процентных пунктов", — заявил эксперт.

В то же время он прогнозирует, что на фоне других европейских стран в вопросах организации процесса вакцинации населения от коронавируса Украина будет в невыгодном свете.

По данным последних исследований Киевского международного института социологии, рейтинг партии "Слуга народа" обвалился на 9%, а президента Владимира Зеленского — с 26,2% в декабре до 19,8% в январе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения