Business Time рассказало, кто станет первым покупателем МиГ-41

Business Time рассказало, кто станет первым покупателем МиГ-41
Business Time рассказало, кто станет первым покупателем МиГ-41
/ Федеральное агентство новостей

Китай и Индия могут стать первыми покупателями МиГ-41. Об этом говорится в публикации китайского издания Business Time, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Арти Вилласанта пишет: Китай сегодня выступает как возможный заказчик нового МиГ-41, который, если поступит на вооружение, станет первым в мире истребителем-перехватчиком-невидимкой.

Обозреватель китайского издания отмечает, что тяжелый истребитель-перехватчик шестого поколения вышел на стадию разработки на прошлой неделе. По словам директора компании МиГ Ильи Тарасенко, первый полет серийного МиГ-41 может быть совершен в 2025 году. Ожидается, что перехватчик поступит на вооружение ВВС России в 2028 году.

«Китай и Индия, скорее всего, захотят сотрудничать в разработке МиГ-41, причем обе страны впоследствии станут заказчиками», – говорится в публикации.

Предполагается, что МиГ-41 заменит стареющий сверхзвуковой реактивный перехватчик МиГ-31, поступивший на вооружение ныне уже несуществующих советских войск ПВО в 1981 году.

В «Ростехе» заявляют, что МиГ-41 будет способен перехватывать и уничтожать поступающие гиперзвуковые ракеты, а также работать в арктических условиях и проникать в зону ПВО противника.

Некоторые эксперты считают, что МиГ-41 будут использовать в качестве перехватчика американских гиперзвуковых ракет.Для этого на МиГ-41 будет развернут многофункциональный ракетный комплекс дальнего действия. Автор публикации отмечает, что для того чтобы преследовать быстрые цели, МиГ-41 будет способен развивать максимальную скорость 4,9 Маха (6100 км/ч), а его крейсерская скорость составит 2,4 Маха (3000 км/ч).

Однако некоторые западные военные аналитики сомневаются, что у России есть деньги и ресурсы для разработки еще одного сложного оружия, такого как МиГ-41. Дуглас Барри из Международного института стратегических исследований не уверен, что Россия сможет разработать, изготовить и ввести в эксплуатацию реактивный самолет в какие-либо предполагаемые сроки.

По его словам, аэрокосмическая отрасль России уже вовлечена в многочисленные проекты. К ним относятся дальнейшее развитие Су-75, модернизация истребителя-бомбардировщика/ударного истребителя Су-34, модернизация устаревших бомбардировщиков Ту-160, Ту-22М и Ту-95.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец объяснил, почему МиГ-41 является уникальной «штучкой».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения