Политолог дал оценку сценарию удара НАТО по Калининграду

Политолог дал оценку сценарию удара НАТО по Калининграду
Федеральное агентство новостей

Политолог прокомментировал сценарий упреждающего удара НАТО по Калининградской области.

Речь идет об опубликованном Overt Defence пошаговом плане Североатлантического альянса по организации "Калининградского котла". Согласно документу, силы Альянса намереваются уничтожить четыре стратегических объекта российской армии в указанном регионе.

Политолог Павел Данилин в комментарии РЕН-ТВ отметил, что "авторы сценария" допустили серьезную ошибку в целях НАТО, однако в остальном описанные действия выглядят вполне логично и, вероятно, рассматривались командованиями ВС РФ вместе с возможными ответными действиями.

"Искандер" — это достаточно быстрая ракета средней дальности, которая может нанести ядерный удар на тактическом театре военных действий. В Балтийске находятся подводные лодки и часть наших военных кораблей. Это потенциальный сценарий, и он разрабатывался всегда штабистами. Надеюсь, он никогда не произойдет", — заявил эксперт.

Авторы документа предполагают, что армия Польши нейтрализует российские баллистические ракеты "Искандер", чтобы не допустить ведение Россией ядерной войны. Кроме того, войска Альянса намерены уничтожить Балтийский флот.

Вам понравилась статья?