Политика
31.01 16:46

Песков рассказал подробности телефонного разговора Путина с Байденом

Песков рассказал подробности телефонного разговора Путина с Байденом
Песков рассказал подробности телефонного разговора Путина с Байденом
/ kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил "деловитость и прагматичность" диалога Владимира Путина с главой США Джо Байденом.

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден во время телефонного разговора пришли к тому, что разногласия между двумя державами сегодня очень глубоки. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1".

"Но при этом согласились, что наличие этих разногласий не должно подразумевать отсутствие диалога и что, наоборот, эти разногласия требуют достаточно интенсивного диалога двух стран", — сказал Песков.

Он также отметил, что сам диалог был деловитым и прагматичным. В качестве примера разногласий Песков назвал оценки двух мировых лидеров в отношении ситуации на Украине. Пресс-служба Кремля по итогам телефонного разговора использовала формулировку "внутриукраинское урегулирование", тогда как пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки упомянула "продолжающуюся агрессию со стороны России" в отношении Украины.

"Это одно из концептуальных разногласий, которые на повестке дня наших отношений", — подчеркнул Песков.

Телефонный разговор Путина и Байдена состоялся 26 января и продолжался чуть более 35 минут.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что в Китае объяснили, почему Байден грубо говорил с Путиным. По мнению китайских аналитиков, новоиспеченный президент США в первом же разговоре с российским коллегой намеревался продемонстрировать, что Вашингтон будет вести жесткую политику в отношении Москвы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения