Эксперт рассказал, чем грозит России возобновление суда по MH17 в Гааге

Эксперт рассказал, чем грозит России возобновление суда по MH17 в Гааге
Эксперт рассказал, чем грозит России возобновление суда по MH17 в Гааге
/ Новостное агентство «Харьков»

Нидерланды возобновляют слушания по делу MH17 завтра, 1 февраля 2021 года. В беседе с «ПолитРоссией» эксперт Дмитрий Конаныхин объяснил, чем это обернется для России.

Гаагский суд приостановил слушания по делу о крушении малайзийского боинга, рухнувшего над Донбассом в 2014 году, еще в ноябре 2020 года. Решение объяснили тем, что адвокаты подали очень много ходатайств о проведении дополнительных расследований.

«Многие ходатайства повторялись, многие были преподнесены под новыми заголовками или по новым основаниям», – заявили в Нидерландах.

Инженер-ракетостроитель, физик, известный блогер, заявивший о причастности украинской «Кольчуги» к трагедии MH17, Дмитрий Конаныхин в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что дело о крушении малайзийского "боинга" над Донбассом было полностью политизировано. Поэтому не стоит ждать, что обвинители представят какие-либо доказательства. По мнению спикера, Нидерланды выполняют традиционную работу колониальных администраций.

«Меняют золото на стеклянные бусы, то есть на преференции», – заявил аналитик.

Эксперт рассказал, чем грозит России возобновление суда по MH17 в Гааге

Как отметил Дмитрий Конаныхин, сначала на Западе выдвигают против России ложные обвинения по делу MH17, а потом сразу переходят к разговору о необходимости запретить строительство газопровода «Северный поток – 2». Затем коллективным Западом вводятся санкции против различных российских компаний.

«И эти ограничения, конечно, не затронут российских производителей титана, который нужен корпорации Boeing. Все это лишь метод конкуренции. Они вешают на Россию различные обвинения – будь то "Бук", или якобы отравление Скрипалей, или "российское вмешательство" в американские президентские выборы, – но все это не более чем пустые слова», – отметил эксперт.

Запад постоянно держит своих конкурентов под прессингом, заявил Дмитрий Конаныхин. Путем давления под надуманными предлогами западному истеблишменту удается ограничить развитие потенциальных соперников. Это выливается в экономические санкции, экспорт технологий, добавил аналитик.

«Точно так же США мешают действовать по своей воле Германии, Нидерландам и другим странам. Пустые слова они обменивают на совершенно реальные, конкретные меры, которые никогда бы нельзя было реализовать через организации вроде ВТО», – считает спикер.

Собеседник «ПолитРоссии» напомнил, что кампанию по демонизации России на Западе никто не останавливал. Эксперт подчеркнул: сегодняшнее положение дел едва ли можно назвать гибридной войной, потому что так было всегда в конкуренции с Россией.

«Их [западный истеблишмент] нельзя воззвать к совести, они прекрасно понимают, что делают. Это абсолютно нормальный для них способ ведения бизнеса. В рамках международной конкуренции западный истеблишмент всегда будет вешать всех собак на тех, кто им не угоден. Обвиняют они уже кого бы то ни было просто так, не заморачиваясь по поводу хоть каких-нибудь доказательств», – уверен он.

Эксперт рассказал, чем грозит России возобновление суда по MH17 в Гааге

Дмитрий Конаныхин подчеркнул, что дальнейшее рассмотрение дела по MH17 грозит России очередным витком давления.

«Затихнет опять дело MH17, придумают что-то еще и будут крутить в информационном поле. Раскручивать, вести беспрерывно медийную кампанию – это для них главное. Это доказывает независимость России. Были бы мы чьим-то придатком, лежали бы себе тихо пузом кверху, пока они так же тихо выкачивали наши ресурсы», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что техэксперт Антипов надеется, что в деле по MH17 выслушают позицию «Алмаз-Антея».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения