Мужчина рассказал, как с помощью пельменей диагностировал у себя COVID-19

Мужчина рассказал, как с помощью пельменей диагностировал у себя COVID-19
Мужчина рассказал, как с помощью пельменей диагностировал у себя COVID-19
/ pixabay.com

Переболевший COVID-19 мужчина рассказал, как заподозрил, что болен коронавирусом, сварив пельмени. 31-летний петербуржец по имени Михаил рассказал «ПолитРоссии», как любимое блюдо помогло ему понять, что необходимо сдать тест.

Молодой человек приболел – небольшая температура и заложенный нос. Однако сначала он подумал, что у него обычная простуда. На третий день после появления симптомов Михаил решил побаловать себя любимым холостяцким блюдом и сварил пельмени, которые купил по акции и намеревался съесть со сметаной и перцем.

«Я решил закапать капли в нос, чтобы он не был заложен и можно было в полной мере насладиться едой. Я стараюсь не прибегать к частому использованию сосудосуживающих препаратов, но ради пельменей сделал исключение», – пошутил молодой человек.

Однако капли в нос не помогли – он по-прежнему не чувствовал запаха еды. И вот тогда Михаил заподозрил, что у него, возможно, коронавирус. Сдав тест, он убедился, что это действительно так.

Михаил провел на больничном почти месяц, но температура держалась лишь пару дней. Однако обоняние восстановилось далеко не сразу, способность чувствовать запахи вернулась к Михаилу примерно через неделю после того, как он сдал отрицательный тест. Сейчас он предупреждает, что нельзя легкомысленно относиться к своему здоровью и советует при малейшем подозрении на коронавирус сдать тест.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что венгерский эксперт Миклош Кевехази объяснил, в чем преимущество «Спутник V» перед вакциной из США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения