Общество
01.02 01:01

Суд оштрафовал 30 участников несогласованной акции в Волгограде

Суд оштрафовал 30 участников несогласованной акции в Волгограде
Суд оштрафовал 30 участников несогласованной акции в Волгограде
/ pixabay.com

Несанкционированная акция в Волгограде началась 31 января в полдень на площади Ленина, сообщила руководитель объединенной пресс-службы судов региона Екатерина Вальковская.

О незаконных призывах принять участие в несогласованной акции на днях напоминала прокуратура Волгоградской области. Надзорный орган предупредил граждан о последствиях за участие в подобных мероприятиях — штрафах и административных арестах. Несмотря на это, на акцию пришло несколько десятков человек.

Нарушителей правопорядка окружила полиция. Чуть более 40 человек поместили в специальные автомобили и автобусы, а затем доставили в отделения полиции.

По информации руководителя объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерины Вальковской, в суд поступило 30 материалов о нарушении организации публичного мероприятия. Штраф 10 000 рублей получили 28 человек, одного правонарушителя поместили под арест на пять суток, еще одного человека оштрафовали на 7,5 тысячи рублей за нарушение масочного режима.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения