Политика
01.02 03:05

Пушков: Байден попытается оторвать постсоветские республики от России

Пушков: Байден попытается оторвать постсоветские республики от России
Пушков: Байден попытается оторвать постсоветские республики от России
Ольга Парамонова / ФБА «Экономика сегодня»

Президент США Джо Байден активизирует усилия по отрыву постсоветских стран от России, сообщил российский сенатор Алексей Пушков.

Член Совфеда заявил в интервью "Вечерней Москве", что новая американская администрация может сконцентрироваться на Белоруссии, Армении, Узбекистане и Казахстане. Данная линия представляет для Москвы серьезный вызов, подчеркнул он.

"Эта линия представляет для нас серьезный вызов, меняет диспозицию, которая была на карте Европы до 2014 года, и ставит перед нами качественно новые задачи по сохранению нашего влияния в странах, являющихся нашими союзниками", — подчеркнул Пушков.

Вашингтон намеревается усилить военное сотрудничество с Киевом, прогнозирует сенатор. Украина может получить наступательное вооружение, а на ее территории могут появиться военно-морские базы. США будут активно интегрировать Украину в западные военные структуры.

Соперничество с Москвой на постсоветском пространстве может стать новым фактором обострения отношений с Вашингтоном, считает Пушков. Он заявил, что России следует сделать необходимые выводы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения