Политика
01.02 08:01

Зеленского оскорбила публикация его разговора с Трампом

Зеленского оскорбила публикация его разговора с Трампом
Зеленского оскорбила публикация его разговора с Трампом
wikipedia.org / Адміністрація Президента України / Виктор Г. Алексеев / CC BY-SA 3.0 / Федеральное агентство новостей

США не следовало публиковать расшифровку разговора президента Украины Владимира Зеленского с американским лидером Дональдом Трампом.

Такое заявление украинский лидер сделал в разговоре с HBO и порталом Axios. Беседа по телефону между главами государств состоялась в 2019 году. Тогда партия демократов США обвинила Трампа в давлении на Зеленского, чтобы побудить Украину помочь ему выиграть выборы в 2020 году.

Администрации Трампа пришлось опубликовать стенограмму разговора. Его содержание стало поводом для запуска процедуры импичмента в отношении тогда еще действующего президента Соединенных Штатов Америки. Но Сенат в начале 2020 года оправдал его.

"Я читаю, что Трамп оказывал давление. Я был очень оскорблен, услышав это. Потому что я — президент Украины. Мы можем быть меньше, чем США, но мы — независимая Украина. Поэтому он не давил на меня, я никогда так не скажу", — подчеркнул Зеленский.

Он добавил, что публиковать стенограмму разговора было "очень неправильно". Это, по словам украинского лидера, был первый серьезный разговор между двумя главами, и ни одна сторона не имела права обнародовать подробности.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения