Армия
01.02 10:09

Ростех опроверг падение спроса на российское оружие за рубежом из-за пандемии

Ростех опроверг падение спроса на российское оружие за рубежом из-за пандемии
Ростех опроверг падение спроса на российское оружие за рубежом из-за пандемии
Александр Чикин / Федеральное агентство новостей

Пандемия не сказалась на спросе иностранных заказчиков на российскую военную технику в период пандемии. Ростех продолжает активно поставлять вооружения за рубеж.

В госкорпорации "Ростех" опровергли слухи о снижении спроса на российскую продукцию военного назначения. Как отметил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов в беседе с ТАСС, пандемия коронавирусной инфекции создала определенные сложности для компании, однако она затронула все страны. И хотя международный рынок переживает спад, российские вооружения по-прежнему пользуются высоким спросом, и в корпорации "предпосылок к падению экспорта" не видят.

"В 2020 году, несмотря на ограничения, мы сделали все, чтобы наши обязательства перед иностранными заказчиками, в том числе индийскими, были выполнены", — отметил Кладов.

Он также рассказал журналистам, что в этом году российский истребитель пятого поколения Су-57 примет участие в авиационно-космической выставке Aero India, которая пройдет в городе Бангалор с 3 по 5 февраля. Помимо Су-57, корпорация представит на авиасалоне более 200 образцов военной техники.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения