В Китае заявили о превосходстве российского «Опустошителя» над американским «Апачем»

В Китае заявили о превосходстве российского «Опустошителя» над американским «Апачем»
Федеральное агентство новостей  / 

Российский вертолет Ми-28 по своим характеристикам превзошел американский Apache. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Ми-28 – всесезонный вертолет специального назначения, разработанный советским конструкторским бюро. В НАТО его называют Havoc («Опустошитель»). Это первый в СССР специализированный боевой вертолет. По строению и манере ведения боя он похож на западные модели, в частности на AH-64, но все же обладает превосходной огневой мощью, которая позволяет атаковать как наземные, так и воздушные цели.

Обозреватель китайского издания отмечает, что турбовинтовой двигатель этого вертолета был со временем заменен с украинского на мотор российского производства. Оба двигателя идентичны по конструкции, но отечественный имеет более высокую мощность, а также ряд других усовершенствований. Кроме того, вертолет оснащен системой взрывозащиты, а новые винты повысили летные характеристики винтокрылой техники в условиях высоких температур, его максимальную скорость.

Ми-28 был оснащен двумя двигателями ТВ3-117 конструкторского бюро им. Климова, которые были установлены в моторной кабине по обе стороны фюзеляжа. Они расположены на большом расстоянии друг от друга, что предотвращает одновременное повреждение двух агрегатов во время обстрела.

«Российский Ми-28 превзошел американский Apache по всем характеристикам», – считает автор публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sina назвали Ми-28НМ убийцей американских вертолетов Apache.