У Зеленского заподозрили раздвоение личности после слов о беспорядках в США

У Зеленского заподозрили раздвоение личности после слов о беспорядках в США
У Зеленского заподозрили раздвоение личности после слов о беспорядках в США
Офис Президента Украины / president.gov.ua

Самым поразительным в пассаже президента Украины Владимира Зеленского было осуждение недавнего штурма Капитолия, который он охарактеризовал как попытку государственного переворота в США. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» высказал политолог и публицист Владимир Корнилов.

Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз отличился скандальным интервью американскому порталу Axios. Рассуждая о недавнем штурме Капитолия сторонниками экс-президента США Дональда Трампа, он назвал это попыткой государственного переворота. По его словам, теперь миру будет сложно воспринимать Вашингтон как символ демократии.

«Я был серьезно встревожен. Я не хотел бы, чтобы у вас был переворот, стрельба, и, не дай бог, жертвы. Просто после такого, я думаю, странам будет трудно воспринимать США как символ демократии в мире», – заявил украинский лидер.

Политолог и публицист Владимир Корнилов в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» напомнил о том, как Владимир Зеленский совсем недавно чествовал так называемых «героев» Майдана, возлагая цветы к их памятникам.

«Это был камень в огород Дональда Трампа. Но самым поразительным в данном пассаже лично для меня было осуждение самих переворотов. Это, извините, говорит президент страны, где власть меняется от майдана к майдану, и где он лично совсем недавно чествовал и возлагал цветы к памятникам, так сказать, “героев” переворота, как он правильно назвал это событие в интервью», – заявил эксперт.

В словах украинского лидера о том, что смещение власти с помощью оружия – это переворот, есть подтверждение того, что такое майдан, уверен Владимир Корнилов.

«То есть, он подтвердил, майдан – это переворот. И слышать из уст человека, который чествует и восхваляет переворот... Такие заявления свидетельствуют о биполярном расстройстве, шизофрении или раздвоении личности, как угодно – это больше, конечно, к медикам. Но явно какое-то психологическое расстройство в украинской политической элите в этом смысле присутствует», – добавил политолог.

Ранее «ПолитРоссия» представила мнение главы комитета Совета Федерации по информационной политике РФ Алексея Пушкова об интервью Владимира Зеленского. Он назвал заявления украинского лидера революционными.  

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения