Армия
01.02 12:36

Сатановский рассказал о роли Прибалтики в возможной войне НАТО с Россией

Сатановский рассказал о роли Прибалтики в возможной войне НАТО с Россией
Сатановский рассказал о роли Прибалтики в возможной войне НАТО с Россией
Sgt. 1st Class Crista Mack / public domain / wikipedia.org

Польша и Прибалтика примут на себя первый удар в случае попытки НАТО вторгнуться в Калининградскую область. Таким мнением поделился политолог Евгений Сатановский.

Накануне военные специалисты представили план нападения НАТО на Калининградскую область, а также объекты и корабли Балтийского флота. По плану, в авангарде наступления займет место армия Польши, а операция по оккупации Калининграда "обеспечит безопасность" Прибалтики.

С планом не согласился политолог и востоковед Сатановский. Подобные инициативы Альянса говорят о планах использовать страны Восточной Европы в качестве потенциального плацдарма для войны с Россией, а также о желании западных стран развязать войну с Россией, в которой наверняка будет применено и ядерное оружие, цитирует эксперта Федеральное агентство новостей.

"С учетом опубликованных американцами материалов, яснее ясного, что мы не просто вернулись в эпоху холодной войны и на носу война горячая, ядерная, но и находимся в ситуации куда худшей, чем во времена противостояния с НАТО 70-80-х годов", — констатировал эксперт.

По мнению политолога, ситуация мало чем отличается от обстановки 1943 года, но разница состоит в том, что Белоруссия не оккупирована противником, а у российских войск есть возможности ударить по вражескому тылу через Калининградскую область.

Тем временем канал "360" сообщил, что власти Калининградской области посоветовали западным странам вместо планов вторжения обдумать создание туристических маршрутов в регион.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения