Медведев напомнил об идее четырехдневной рабочей недели

Медведев напомнил об идее четырехдневной рабочей недели
Медведев напомнил об идее четырехдневной рабочей недели
Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга / gov.spb.ru

Пандемия коронавируса оживила идею четырехдневной рабочей недели, однако переходить на нее необходимо не в ущерб экономическому развитию.

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Впервые он объявил о возможности введения четырехдневной рабочей недели летом 2019 года. Данная тема получила широкий общественный резонанс.

"Но это не значит, что мы завтра должны сразу же перейти к этому, потому что, когда я это сформулировал, сразу же посыпались упреки: "Куда нам сейчас, на какие четыре дня, мы и в пять-то дней не укладываемся, а надо, чтобы экономика росла"", — добавил он.

По его мнению, в некоторых случаях введение четырехдневной недели дает определенные преимущества, так как создает более эффективный график для организации досуга. При этом политик подчеркнул, что речь не идет о переходе на этот режим работы в ущерб российской экономике. Медведев также напомнил, что во времена Советского Союза была шестидневная рабочая неделя, а затем ввели пятидневку.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что четыре рабочих дня в неделю могут обернуться для граждан множеством проблем, одна из которых – падение доходов. Такого мнения придерживаются эксперты в области трудоустройства. По мнению специалистов, в обсуждении вопроса должны участвовать профсоюзы, которые могут проследить, чтобы права работников не ущемлялись.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения