Армия
01.02 15:14

Экс-конструктор «Антонова» рассказал о крахе украинского авиапрома

Экс-конструктор «Антонова» рассказал о крахе украинского авиапрома
Экс-конструктор «Антонова» рассказал о крахе украинского авиапрома
Oleg Belyakov / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Авиационная промышленность Украины находится на грани уничтожения, так как украинские самолеты никому не нужны.

По словам бывшего заместителя главного конструктора ГП «Антонов» Анатолия Вовянко, в настоящее время Украина не способна создать новый самолет. Последней «разработкой» стал ближнемагистральный транспортный самолет Ан-178. При этом данная машина не имеет будущего, так как создавалась без учета рыночных требований.

«Слепили из того, что было — из Ан-148 и из Ан-76. Взяли часть оттуда, часть оттуда. С минимальными затратами, чтобы не тратить своих денег, которые получали в оффшорах. Сделали его в 2015 году, пытались его засунуть в "Волга-Днепр", украинским военным, но те сказали что у них денег нет. А когда в "Волга-Днепр" посмотрели на характеристики, то сказали, что им такой самолет не нужен», — пояснил авиаконструктор.

Стоит отметить, что в конце сентября 2020 года в Харьковской области во время учебного полета потерпел крушение военный самолет Ан-26. На его борту было 27 человек, 26 из которых погибли. Позднее стало известно, что самолет разбился из-за технической неисправности, нарушения правил выполнения полетов и недостаточной подготовки экипажа, передает телеканал «360».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения