Армия
01.02 15:15

Военный эксперт Сивков рассказал, где США хотят развязать войну с Россией

Военный эксперт Сивков рассказал, где США хотят развязать войну с Россией
Военный эксперт Сивков рассказал, где США хотят развязать войну с Россией
US Army / ru.wikipedia.org

США не следует развязывать войну на территории России. Такой конфликт станет для Пентагона худшим из возможных сценариев развития.

Таким мнением поделился в беседе с Общественной службой новостей член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

Он отметил, что накануне американский военный эксперт и научный сотрудник Гудзоновского института Брайан Кларк заявил, что стратегия США устарела со времен холодной войны и бесполезна в войне против России и Китая, которые превосходят американские войска в устойчивости и приспособляемости. Однако, по словам Сивкова, США не следует развязывать войну на территории России без реорганизации войск — по его мнению это будет наихудшим сценарием.

"Конечно, они обладают большим потенциалом. В удаленных от России странах у США будет преимущество, потому что есть превосходство на морях и океанах, они доминируют в воздушных сферах", — отмечает эксперт.

По мнению Сивкова, Пентагон постарается развязать конфликт на территории третьих стран, в который будет втянута и Москва. Но наименее вероятным местом будущей войны станут Украина и Сирия. Эксперт считает, что "такой конфликт обе стороны постараются максимально быстро купировать".

Ранее канал "360" передал, что британским журналистам стало известно о захвате войсками НАТО российской системы ПВО "Панцирь-С1". Боевая машина была закуплена властями ОАЭ, а в знак поддержки передана Ливийской национальной армии. Трофейный комплекс доставили на авиабазу НАТО в ФРГ для дальнейшего изучения.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения