В Китае отвели неожиданную роль секретному самолету США в борьбе с Россией

В Китае отвели неожиданную роль секретному самолету США в борьбе с Россией
В Китае отвели неожиданную роль секретному самолету США в борьбе с Россией
U.S. Air Force / flickr.com

Американский истребитель шестого поколения разработан не для военного, а для коммерческого противостояния России. Такое мнение высказали эксперты китайского издания Sohu.

Заявления ВВС США о том, что Соединенные Штаты проводят летные испытания своего ударного самолета шестого поколения, который был построен в режиме строгой секретности, привлекли внимание всего мира. Вашингтон заявил, что новейший истребитель – это попытка США сохранить превосходство в воздухе на фоне растущей конкуренции других ведущих военных держав, таких как Россия и Китай.

Однако аналитики из Поднебесной полагают, что главная цель, которую преследуют Соединенные Штаты, – отвоевать рынок вооружений у Москвы. Эксклюзивный пересказ публикации представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Стандарты истребителей шестого поколения подразумевают, как правило, высокие скоростные характеристики, стелс-технологии и возможности беспилотного управления, уточняют авторы статьи. Эти возможности осваиваются не только Соединенными Штатами: такие разработки ведет и Россия.

Однако, по сути, шестое поколение – это не что иное, как чуть более продвинутая версия машин пятого, уточняют авторы Sohu. По мнению китайских экспертов, несмотря на громкие заявления, Вашингтон не станет торопиться с вводом в эксплуатацию своих новых истребителей. Это было бы экономически нецелесообразно, подчеркивается в статье, поскольку появление новейшего самолета может «обесценить» истребители постарше.

«Экспорт F-22 и F-35 может принести огромные доходы американской казне. Очевидно, что если бы США преждевременно запустили производство истребителей шестого поколения, более ранние самолеты потеряли бы свою ценность», – констатируют аналитики из Поднебесной.

По словам обозревателей Sohu, главная цель строительства новейших истребителей США не военная, а коммерческая. Вашингтон намерен использовать их, чтобы заработать деньги, а не вести войну.

«Сейчас в арсенале крупнейших мировых военных держав, включая Россию и Китай, есть ядерное и гиперзвуковое оружие, которому Соединенные Штаты не могут противостоять», – уточняют китайские эксперты.

Для ответа передовым гиперзвуковым вооружениям США планируют использовать сеть спутников, однако этот проект еще не завершен. Ввод в эксплуатацию более продвинутых истребителей не поможет остановить российские ракеты, констатируют аналитики из Поднебесной.

По мнению авторов статьи, создавая истребители нового поколения, Соединенные Штаты пытаются потеснить Россию на мировом рынке вооружений.

«В последние годы российское вооружение имеет большой экспортный успех, – констатируют аналитики Sohu. – Самым наглядным примером может послужить система противоракетной обороны С-400, которая хорошо продается во всем мире. В скором времени у России появится новейшая система С-500, которая, как ожидается сможет сбивать американские спутники».

Понимая, что Россия значительно опережает США в создании ракет, Вашингтон делает ставку на авиационных разработках, считают китайские эксперты. Амбициозный проект по строительству истребителя шестого поколения призван «подвинуть» Москву на международном рынке вооружений, поскольку успехи российского оружия беспокоят США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как США оказались в заведомом проигрыше из-за российских С-400.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения