Общество
01.02 16:40

Василия Ланового проводили в последний путь под аплодисменты и крики "браво"

Василия Ланового проводили в последний путь под аплодисменты и крики "браво"
Василия Ланового проводили в последний путь под аплодисменты и крики "браво"
Anatoly Lomokhov / Global Look Press

Легендарного актера Василия Ланового проводили в последний путь под несмолкаемые аплодисменты и крики "браво". Церемония прощания с артистом прошла в Театре имени Вахтангова.

Проститься с Лановым пришло большое количество друзей, коллег и почитателей его таланта. На сцене Театра имени Вахтангова, где актер служил более 60 лет, вспоминали блистательные роли Ланового и его преданность искусству.

Артистов, по традиции, провожают под аплодисменты. Гроб с телом Василия Ланового вынесли из здания театра в такт музыке. Военный оркестр исполнил памятную для целых поколений мелодию — песню "От героев былых времен". Именно она звучит в фильме "Офицеры", где Лановой сыграл одну из своих главных ролей. Похороны артиста состоятся на Новодевичьем кладбище.

Почтить память актера пришли также мэр Москвы Сергей Собянин, министр культуры РФ Ольга Любимова и министр обороны Сергей Шойгу, сообщает канал "360". В зрительном зале театра сегодня звучала музыка и стоял, вытянувшись по струнке, почетный караул.

Василий Лановой скончался на 88-м году жизни 28 января от осложнений, вызванных коронавирусом. Он поступил в больницу с незначительным поражением легких, однако его состояние резко ухудшилось.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения