Армия
01.02 18:05

МИД РФ выразил надежду на мирное урегулирование обстановки в Мьянме

МИД РФ выразил надежду на мирное урегулирование обстановки в Мьянме
МИД РФ выразил надежду на мирное урегулирование обстановки в Мьянме
Aung Kyaw Htet / Keystone Press Agency / Global Look Press

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва надеется на мирное урегулирование ситуации в Мьянме.

В настоящее время в Мьянме действует режим чрезвычайного положения, объявленный после ареста действующего президента и членов правительства. Москва призвала стороны конфликта к диалогу, о чем заявили в понедельник в МИД РФ.

"К сожалению, основным политическим силам этой страны не удалось разрешить возникшие разногласия по итогам состоявшихся в ноябре 2020 года парламентских выборов. Надеемся на мирное урегулирование ситуации в соответствии с действующим законодательством через возобновление политического диалога и сохранение устойчивого социально-экономического развития страны", — отметила Захарова.

МИД РФ также выразил надежду на проведение парламентских выборов, о которых заявило новое руководство страны.

Днем 1 февраля перед началом первой сессии парламента Мьянмы нового созыва военные, которые ранее обвиняли национальную избирательную комиссию в подтасовке результатов в пользу "Национальной лиги за демократию" (НЛД), заключили под стражу руководителей правительства страны. В том числе они арестовали действующего президента Вин Мьина, госсоветника и Нобелевского лауреата Аун Сан Су Чжи. Вместе с ними были арестованы члены правительства и государственные чиновники из партии НЛД.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения