В Китае оценили российское оружие, способное отправить США в каменный век

В Китае оценили российское оружие, способное отправить США в каменный век
В Китае оценили российское оружие, способное отправить США в каменный век
/ Федеральное агентство новостей

Россия располагает оружием, которое отправит любого врага Кремля в каменный век. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

В тот день, когда Вашингтон и Москва достигли консенсуса по вопросу продления нового Договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ), Минобороны РФ сообщило, что российские войска развернули в Сибирском регионе три ракетных полка, оснащенных межконтинентальной стратегической ракетой нового поколения «Ярс-С». В то же время армия планирует добавить еще один ракетный полк до конца этого года.

«Все восемь ракетных дивизий, оснащенных новыми межконтинентальными ракетами “Ярс”, имеют в общей сложности около 240 межконтинентальных ракет, которые будут находиться на стратегическом дежурстве, чтобы обеспечить ядерный удар в любое время», – говорится в публикации..

Новый российско-американский Договор о СНВ, срок действия которого истечет 5 февраля текущего года, был продлен совместными усилиями США и России до 5 февраля 2026-го.

Российская межконтинентальная баллистическая ракета «Ярс-С» – новейшая усовершенствованная модель «Ярса». Впервые ракета была испытана в 2007 году, а в 2010-м поступила на вооружение Ракетных войск стратегического назначения России. Первый публичный дебют ракеты состоялся в Москве в 2015 году на военном параде, посвященном 70-летию Победы во Второй мировой войне.

«Ярс-С» – межконтинентальная баллистическая ракета стационарного и мобильного пуска. Ракета, как правило, базируется в шахтах и ​​на транспортных средствах. Основным усовершенствованием «Ярс-С» является использование дополнительного ускорителя ракеты и количества боеголовок.

«Благодаря использованию определенных технологий и систем питания новой ракеты, ракета “Ярс-С” имеет дальность полета 11 000 километров и скорость 4,8 километра в секунду. В то же время ракета использует навигационную систему ГЛОНАСС и инерциальную систему наведения, которая дает ей точность удара около 200 метров», – отмечает автор публикации.

Обозреватель китайского издания пишет: в дополнение к этому боеголовка, «Ярс-С» имеет возможность маневрирования, то есть ракета способна пробить все существующие системы ПРО.

Несомненно, при развертывании большего числа ракетных полков «Ярс-С», это стратегическое оружие, способное пробить все системы ПРО, станет новым острым мечом в руках Москвы. Автор публикации отмечает, что наличие этих ракет у России расстраивает всех врагов Кремля. По его мнению, восемь ракетных дивизий, вооруженных «Ярсами» способны отправить любого противника России в каменные век, даже США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, почему обозреватели китайского издания Sohu назвали российскую ракету «Булава» совершенной.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения