Общество
02.02 05:48

Кабельный оператор прекратил ретрансляцию российских каналов в Латвии

Кабельный оператор прекратил ретрансляцию российских каналов в Латвии
Кабельный оператор прекратил ретрансляцию российских каналов в Латвии
Карен Маркарян / Федеральное агентство новостей

Партия "Русский союз Латвии" призывает к бойкоту кабельного оператора Tet, который перестал ретранслировать российские каналы, сообщают СМИ.

Сопредседатель "Русского союза Латвии" Мирослав Митрофанов заявил, что партия призывает к бойкоту кабельного оператора Tet, что прекратил в стране ретрансляцию российских каналов, сообщают РИА Новости.

Оператор предупреждал, что исключит из своего пакета вещания ряд российских телеканалов, предложив взамен другие. В ответ на это партия "Русский союз Латвии" призвала бойкотировать Tet и смотреть российские каналы в Интернете.

"Если бы виной были санкции и пропаганда, то эти российские каналы отключили бы по всему миру. Но этого не происходит. Отключают их только в Латвии в качестве еще одного шага по маргинализации и ассимиляции русскоязычного населения страны", — говорит Митрофанов.

По словам политика, аудитория, что раньше смотрела российские телеканалы, не станет зрителем латышских СМИ. Он выразил уверенность, что русскоязычные граждане Латвии будут следить за эфиром российских каналов в Сети.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения