Политика
02.02 10:37

Москва знает секрет "охлаждения" Арктики

Москва знает секрет "охлаждения" Арктики
Москва знает секрет "охлаждения" Арктики
Минобороны России / vk.com

Арктика стала регионом, где сходятся интересы многих стран. Это приводит к росту военной активности и возникновению споров между государствами.

Шведское издание Dagens Nyheter опубликовало материал по поводу изменений, которые произошли в Арктике в последние годы.

В Северо-Восточной Сибири зафиксирована рекордная температура, поднявшаяся летом до 38 градусов. Это самый высокий показатель, отмеченный в районе полярного круга.

Арктический регион богат природными ресурсами, поэтому здесь растет военная активность. Как отмечают журналисты, даже Китай заявляет о своих правах, считая себя "околоарктической страной".

Москва знает секрет "охлаждения" Арктики

Европейские государства считают, что причина обострения ситуации кроется в действиях Москвы. России принадлежит большая часть арктического побережья, поэтому абсолютно логично, что именно российские торговые и военные корабли регулярно ходят по северным морям.

Шведское издание указало на столкновение интересов в Арктике и считает, что страны Запада готовы к сотрудничеству. Несмотря на миролюбивые заявления, в регионе продолжается борьба за ресурсы и зоны интересов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения