Общество
02.02 10:47

Суды поменяли приговор для 11 тысяч условно осужденных россиян за 2020 год

Суды поменяли приговор для 11 тысяч условно осужденных россиян за 2020 год
Суды поменяли приговор для 11 тысяч условно осужденных россиян за 2020 год
succo / pixabay.com

Приговоренные к условному сроку в России обязаны соблюсти требования суда. Невыполнение условий испытательного срока влечет за собой замену условного наказания на реальное.

Каждого, кого российский суд приговаривает к наказанию в виде условного срока, предупреждают о последствиях нарушения его условий. Ежегодно российские суды пересматривают тысячи приговоров для лиц, которые не соблюдали требования суда. За 2019 год судебная система отменила условный приговор 15 тысячам фигурантов. В 2020 году число пересмотренных наказаний достигло отметки в 11 тысяч.

Так, житель Саранска, приговоренный судом к испытательному сроку на два года, пять раз нарушил его условия и "заработал" административную статью, что вновь привело на судебную скамью. Фигурант получил два года и три месяца колонии-поселения, как сообщил ФАН.

В Липецкой области девушка, приговоренная к трем годам испытательного срока, также легкомысленно отнеслась к своей обязанности являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию. Два административных "привода" заставили суд отнестись к мере наказания для девушки не так снисходительно: она отбывает трехлетний срок уже в колонии.

В Приморском крае правоохранители задержали банду, которая держала свой интим-бизнес. Преступники заставляли заниматься проституцией несовершеннолетних воспитанниц детского дома, о чем передало Федеральное агентство новостей. Одному из участников группировки суд назначил условный срок, который может превратиться во вполне реальный, если злоумышленник нарушит требования приговора.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения