Армия
02.02 16:14

Мобильный полк ПВО "Панцирь-С" закроет небо на западе России

Мобильный полк ПВО "Панцирь-С" закроет небо на западе России
Мобильный полк ПВО "Панцирь-С" закроет небо на западе России
Андрей Союстов / Федеральное агентство новостей

Зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С" прикроют воздушное пространство над Петербургом и Ленинградской областью.

В конце 2020 года завершилось формирование части, которая отвечает за выполнение задач мобильного резерва 6-й армии ВВС и ПВО.

В военном ведомстве пояснили, что создание нового мобильного полка является ответом на характерные действия НАТО в Балтике, где были размещены дальнобойные ракеты воздушного базирования и ударные дроны.

Зенитные ракетно-пушечные комплексы ПВО – это стратегически важный "резерв", который в случае необходимости можно будет перебросить в наиболее опасные точки с помощью авиации или своим ходом. Например, в Польшу или страны Балтии. По мере надобности мобильный полк способен закрыть небо и над союзными государствами, а также вступить в бой прямо "с колес".

Отмечается, что ЗРПК "Панцирь-С" в полном оснащении является новшеством для российской ПВО. Первый подобный полк был сформирован в 2018 году в 1-й армии ПВО-ПРО особого назначения и дислоцировался в Подмосковье.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения