Армия
02.02 16:55

Армия Польши проиграла войну виртуальному противнику на собственных учениях

Армия Польши проиграла войну виртуальному противнику на собственных учениях
Армия Польши проиграла войну виртуальному противнику на собственных учениях
JohnRambo PL / wikipedia.org

Армия Польши провела в виртуальном пространстве симуляцию боя и отражения нападения с восточного направления и была разгромлена у реки Висла на пятый день.

Детали виртуальных учений были засекречены, однако некоторые подробности стали известны прессе. В маневрах приняли участие тысяча офицеров, а моделирование включало новые вооружения, закупленные Варшавой: зенитные системы Patriot, артиллерийская система HIMARS и многоцелевой самолет F-35, как указала "Красная весна".

На пятый день симуляции виртуальный противник разгромил польские войска у реки Висла. Хотя Варшава надеялась, что по сценарию учений войска будут держать оборону не менее 22 дней. Не помогли полякам и американские вооружения.

Первая партия Patriot поступит на эксплуатацию польских войск в 2022 году. Варшава приобрела пока две батареи, мощности которых хватит только для защиты двух крупных городских агломераций. США также поставят полякам эскадрильный огневой модуль многозарядных ракетных установок HIMARS, но их будет в десять раз меньше, чем нужно сухопутным войскам. Самой солидной тратой Польши стала партия из 32 многоцелевых истребителей F-35, но их перебазируют из Аризоны только после 2026 года.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения