Навальный отправится на 3,5 года в колонию по делу "Ив Роше" — суд

Навальный отправится на 3,5 года в колонию по делу "Ив Роше" — суд
Навальный отправится на 3,5 года в колонию по делу "Ив Роше" — суд
/ Pr Scr YouTube / вДудь

Судебное заседание состоялось во вторник в Мосгорсуде. Блогеру Алексею Навальному заменили условный срок на реальный. Теперь он должен будет отбывать 3,5 года в колонии.

Изначально заседание планировалось провести в Симоновском суде, но из-за большого количества аккредитованных журналистов место перенесли. Теперь оно проходит в выездном формате в Мосгорсуде.

С ходатайством о переизбрании меры пресечения в суд обратилась Федеральная служба исполнения наказаний. Алексей Навальный должен был явиться в московский филиал ведомства утром 29 декабря, но проигнорировал требование. Из сообщения ведомства следует, что основатель ФБК1 (признан иноагентом в РФ) не исполнял возложенные на него обязательства и уклонялся от возмещения вреда.

Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января. Его задержали в аэропорту Шереметьево. С конца декабря блогер был в федеральном розыске из-за нарушений условного испытательного срока по делу "Ив Роше". После задержания его отправили под стражу до определения судом дальнейшей меры пресечения. Затем основателя ФБК на 30 суток отвезли в "Матросскую тишину" для отбывания ареста.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения