Общество
02.02 23:39

Политолог Марков: митинги в поддержку Навального не будут масштабными

Политолог Марков: митинги в поддержку Навального не будут масштабными
Политолог Марков: митинги в поддержку Навального не будут масштабными
/ Агентство городских новостей Москва

Алексею Навальному заменили условный срок на реальный. После вынесения приговора незаконные акции перестанут носить масштабный характер, уверен политолог Сергей Марков.

Симоновский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН и отправил основателя ФБК1 (признан иноагентом в РФ) в колонию общего режима. Блогеру назначено наказание в виде двух лет и восьми месяцев лишения свободы. Сразу после оглашения приговора команда Навального призвала москвичей выходить на Манежную площадь. Беспорядки в ближайшее время будут, но не массовые. Поддержка осужденного сегодня находится на низком уровне, заметил Марков.

"Я оцениваю ее менее 5% в российском обществе. В Москве, по всей видимости, она больше, около 10%, но тоже невелика. Это практически, можно сказать, аполитический сектор. Они ведут себя крайне агрессивно, но их мало", – прокомментировал ситуацию Сергей Марков в беседе с Федеральным агентством новостей.

Социальные опросы тоже подтверждают низкий уровень доверия Алексею Навальному. "Левада-Центр" (признан иноагентом в РФ) провел исследование в начале января 2021 года и выяснил, что только 2% россиян считают инцидент с блогером значимым событием. По информации другого опроса, 30% респондентов думают, что это инсценировка.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения