Общество
03.02 00:33

Спецслужбы США и Великобритании продолжат принимать решения в ФБК

Спецслужбы США и Великобритании продолжат принимать решения в ФБК
Спецслужбы США и Великобритании продолжат принимать решения в ФБК
/ Федеральное агентство новостей

Блогер Алексей Навальный перестанет быть лидером своих сторонников. Такое мнение высказал общественный деятель Сергей Марков.

Сторонники Навального будут пытаться сделать из него что-то "вроде Манделы". При этом руководить "Фондом борьбы с коррупцией"1 (признан иноагентом в РФ) и другими антигосударственными структурами продолжат спецслужбы США и Великобритании, сообщил генеральный директор ООО "Институт политических исследований" Сергей Марков.

"Именно они принимают все ключевые решения. Нет большой разницы, сидит Алексей Навальный в Москве или в тюрьме — с точки зрения механизма принятия решений", — объяснил Марков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Некоторую роль возьмут на себя женщины. Например, его супруга Юлия Навальная, юрист ФБК1 Любовь Соболь, руководитель отдела расследований Мария Певчих. Марков заметил, что Певчих является британским агентом, которого вывели из тени на свет во время "кризиса со здоровьем" Алексея Навального.

Срок с условного на реальный был заменен блогеру 2 февраля. Навальный будет находиться в колонии общего режима два года и восемь месяцев.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения