Призывы к незаконным протестам обеспечат легитимный повод для разгрома ФБК

Призывы к незаконным протестам обеспечат легитимный повод для разгрома ФБК
Федеральное агентство новостей

Сторонники блогера Алексея Навального сразу после вынесения судом решения начали агитировать людей выходить на несанкционированные митинги.

Беспорядки, к которым призывали москвичей сотрудники "Фонда борьбы с коррупцией*" (признан иноагентом в РФ), могут стать поводом для окончательного разгрома "группировки". Такое заявление сделал политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в интервью "ПолитЭксперту".

"Призывая сейчас к несанкционированным акциям (по сути — к беспорядкам), радикальные навальнисты дают власти удобный и обоснованный (можно сказать легитимный) повод для окончательного разгрома политической группировки ФБК**", — сообщил Чеснаков.

Симоновский районный суд рассмотрел дело по ходатайству ФСИН о замене условного срока Алексею Навальному на реальный. Блогер проведет в колонии общего режима два года и восемь месяцев.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.

** Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?