Армия
03.02 12:31

Детали "издевательства" Су-24 ВКС РФ над "Дональдом Куком" появились в Сети

Детали "издевательства" Су-24 ВКС РФ над "Дональдом Куком" появились в Сети
Детали "издевательства" Су-24 ВКС РФ над "Дональдом Куком" появились в Сети
Dmitriy Pichugin / wikipedia.org

Подробности "издевательства" российского самолета над экипажем эсминца ВМС США "Дональд Кук", зашедшего в Черное море, были опубликованы зарубежными СМИ.

Присутствие американских военных кораблей в Черном море в последнее время стало обычным делом, как и пролеты российских истребителей вблизи американцев. Су-24 недавно пролетел низко над водой всего в 96 метрах от эсминца ВМС США "Дональд Кук". Портал Task & Purpose сообщил, что командир корабля дважды пытался связаться с российским пилотом по радио, но не достиг успеха.

Активность американских военных у российских границ не только в Черном море, но и по всему периметру — можно объяснить страхом перед Россией, ставшим в США культом, о чем рассказал обозреватель телеканала "Царьград" Александр Цыганов.

"Она везде, она всепроникающа и всемогуща. Политики высшего ранга обвиняют друг друга в том, что они — агенты Путина. Идеологи и руководители аналитических институтов всерьез рассуждают о том, как Россия управляет выборами в США", — отметил он.

Цыганов предупредил, что этот страх перед Россией исчезнет у американцев только вместе с самой Россией. Поэтому, подчеркнул он, не стоит недооценивать опасность русофобии в руководстве США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения